Стефан Дюбус и художники серебряного века. Кристально ясно | 03.10-27.10

Онлайн-галерея SAMPLE и Maxim Boxer Gallery представляют выставку современного берлинского художника Стефана Дюбуса и графику мирискусников из коллекции Максима Боксера. Александр Бенуа, Леон Бакст, Михаил Ларионов, Евгений Лансере, Константин Сомов вдохновили своей изысканной и утонченной, прозападной и, в тоже время, русской романтической философией молодого автора к созданию полных юмора и цвета оммажей знаменитым художникам.

Вступая в диалог с мастерами первой половины 20 века, Дюбус пытается переосмыслить опыт создания этих произведений и перенести его в современный контекст. Его работы станут ни в коем случае не копией композиций и сюжетов, а эмоциональным отражением и попыткой понять внутренний мир их авторов. Стефан — поэт неудач, но в его работах неудачи всегда обретают ироничный окрас. Художник изображает мир абсурда и карнавала, легкого безумия и фантасмагории, такой знакомый нам мир — дежавю серебряного века.

В экспозиции будет представлено более 30 работ Стефана Дюбуса, а также произведения Александра Бенуа, Леона Бакста, Михаила Ларионова, Евгения Лансере, Константина Сомова и других из собрания Максима Боксера.

Стефан Дюбус родился в Магдебурге, живет и работает в Берлине. Учился на курсе Визуальные коммуникации в Университете искусства и дизайна в Галле. Как иллюстратор сотрудничал с такими изданиями, как ZEIT MAGAZIN, Süddeutsche Zeitung Kinderseiten, SZ Familie Magazin.
Художник поставил себе по-настоящему трудную задачу – рисовать как его семилетняя дочь. Не так-то это просто, как кажется. Его рисунки это целая галерея неудачников и страдальцев. У одного буквально горит живот, у другого слишком короткие руки, третий развалился на части, четвертый – жертва неразделенной любви, а у пятого улетел воздушный шарик. Без юмора в мире художника вообще ничего не происходит. Тут нет правил и законов, кроме одного: вы должны смеяться, или тихонько хихикать, или хотя бы еле видно ухмыляться.

Ссылка на событие в facebook.