Эх, жизнь… Команда «ТОЙ»

8 апреля в 20:00 «Перелетный кабак» приглашает вас на открытие выставки «Эх, жизнь…» команды «ТОЙ». На выставке будут представлены работы 2017-2018 гг. Экспозиция будет работать до 26 апреля.А в 21:00 состоится концерт группы «Оля и секретный завод»!

Для всех, кто не смог прийти на весенний концерт, (и раз уж весна всё ещё не началась) мы попросили потрясающий дуэт Оли Широкоступ и Кирилла Смирнова сыграть для нас снова!

Ссылка на событие в Fb.
***

Про любовь

Сложно написать что-либо про художников, творческий метод которых так пластически убедителен сам по себе, что явно не требует анализа в виде лишних словесных интерпретаций и поисков дополнительных смыслов.

Делать это не хочется и ввиду «очевидности» предъявленных на суд зрителей сюжетов, показывающих нам простые, брутальные в своей незамысловатости сценки из жизни «низовой», наполовину криминальной части общества, жителям России хорошо известной, иностранцев же привлекающей своей экзотичностью и якобы грубой витальностью.

Дело совершенно не в сюжетах. Не в заманчивой возможности строить на их основе критику криминальной реальности, в которую мы погружены из поколения в поколение.

Дело в любви.

Само строение живописного языка, пластика материала говорят о трогательном чувстве сопричастности авторов к той жизни, которая не может обойтись без искреннего любования и сочувствия. Ведь иначе совсем не останется и малой надежда на возможность развития.

Искусство подобного рода, не предъявляя претензий к человеку, любит его, любит всех нас и помогает вращению мира. Помогает без лишних слов, обнимает и приносит радость!

Владислав Ефимов

————————-

Команда «ТОЙ» — нижегородский дуэт молодых художников, образовавшийся в 2012 году. Формально искусство команды «ТОЙ» относится к граффити-культуре. Художники постоянно работают на улице, ретранслируют уличную эстетику, субкультурный стиль жизни и действуют под псевдонимом, который систематически воспроизводят в своих произведениях. Вместе с тем художественная стратегия команды «ТОЙ» тесно связанна с практиками, присущими актуальному искусству. Большинство работ художников построены на взаимодействии со словом и текстом. Занимаясь словообразованием, «ТОЙ» конструируют собственный уникальный язык. Фразеологизмы, цитаты из песен, отдельные слова видоизменяются или встраиваются в другой, изначально не присущий им контекст. Живопись, графика и объекты, создаваемые художниками и в мастерской, и на улице, как правило, построены на принципе «буквального иллюстрирования». Подчеркнуто небрежные, легкие, почти случайные по своей манере, изображения являются прямой визуализацией расхожих фраз, выражений и жаргонизмов, которые становятся ключом к пониманию произведений.

Алиса Савицкая, Артём Филатов