Пространство элементарных событий. Куратор: Юлия Вергазова

13 октября в 20:00 состоится открытие проекта «Пространство элементарных событий». На выставке будут представлены графические работы и объекты Анастасии Левиной и Маши Ивановой. Экспозиция будет открыта для посещения до 21 октября.

Куратор: Юлия Вергазова

В своем совместном проекте Настя и Маша конструируют визуальный язык, возникающий в процессе экспериментов с простыми формами и материалами. Его компоненты собираются из элементарных составляющих и эволюционируют в более сложные структуры.

Пустота рассматривается не как отсутствие всего, а как место чистой возможности, хранящее в себе максимальную потенциальную энергию для последующего развития. В этом поле вероятных сценариев художницы выстраивают пластические отношения пространств пустоты с пространствами реализованного.
Возникающие структуры и сущности можно считать как спланированным результатом, так и множеством исходов случайного эксперимента, где любое событие лежит в рамках законов породившего его мира.

Этот мир проявляет себя на стыке воли и случайности, хаоса и определенности, пустоты и наполненности.

***
Маша Иванова

Выпускница ИПСИ (2015), МГАХИ им. В.И.Сурикова, монументальная мастерская проф. Е.Н.Максимова (2012), МГУКИ (2006).
2013-2015 — Лауреат гранта молодым художникам от Министерства Культуры РФ 2012 — Член Союза Художников России

Работы находятся в собрании Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан и в частных коллекциях России, Великобритании, Израиля.
***
Анастасия Левина

Выпускница Московского государственного академического художественного училища памяти 1905 года, Московский государственный университет печати (факультет графических искусств), Школы современного искусства «Свободные мастерские».

Победительница фестиваля Facade Video Festival (2016, Пловдив, Болгария), победительница V Красноярского Международного Фестиваля Экранных и Медиа Искусств в номинации «Видеопоэзия» (2015).