Наше время. Роман Сакин (13.09-10.10)

13 сентября в 20:00 состоится открытие персонального проекта Романа Сакина «Наше время».

Художественная стратегия Романа Сакина связана с исследованием геометрии и простых форм, а также с развитием собственного научного направления — куроспатии, — исследующего психологию восприятия пространства человеком. В своем новом проекте «Наше время» художник использует увлекательные и забавные сюжеты с персонажами- облачками для рассуждений о несовершенстве человека и его искаженных отношениях с окружающим пространством.

РDоман Сакин о проекте «Наше время»:D
«На газетах сформировались скульптуры как карикатуры. Как ежедневные новости, оDтражающие наше время поверхностно, низменно, как бы серьезно, глупо и актуально.D
Бесформенные существа пытаются понять, что такое человек, что нужно делать, чтобы стать им. Они пробуют заниматься «нелепыми» человеческими делами в надежде найти настоящее занятие».

***
О художнике

Роман Сакин
 родился 17 марта 1976 года в Курске. В 1997 году окончил Абрамцевский художественно-промышленный колледж имени В. М. Васнецова. Далее обучался на кафедре монументально-декоративной скульптуры Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова, которую окончил в 2005 году. В 2009 году был выдвинут на премию Кандинского в номинации «Проект года» с работой «Лес». В 2012 году был выдвинут на премию Кандинского в номинации «Проект года» с работой «Мастер 3-го разряда». 20 октября 2015 года во внутреннем дворе Третьяковской галереи на Крымском валу была установлена одиннадцатиметровая кинетическая скульптура «Сигнальная башня» по проекту художника. Живёт и работает в Москве.

Ссылка на событие в Fb.