Игры с самим собой (22-29.06)

Вслед за «Изолятором брака» в пространстве галереи «Перелётного кабака» открывается ещё один проект в рамках 6-й Московской международной биеннале молодого искусства! Открытие состоится 22 июня в 20:00. Экспозицию можно будет посетить до 29 июня в рабочие часы бара.

О проекте:

Сегодня мы ставим между «продуктивностью» и «успехом» знак равенства. Нам кажется, что успех определяет многое. Конкуренция становится второй движущей силой. Мы забираемся на фиктивный пьедестал, даже когда наш организм дает сигнал прекратить. Но лишь после насильственного момента передышки мы готовы жить и играть по своим собственным правилам. «Игры с самим собой» – экспериментальный проект, в котором важным становится перформативность – как внутри произведения и медиума, так и в диалоге между зрителем и художником. В рамках выставки будут представлены придуманные или найденные игры. Противник в них исключается, смыслы и правила оказываются перевернуты. Выставочное пространство предстанет местом, где личное, политическое и визуальное начинает взаимодействовать, предлагая нам новые формы отношений.

Куратор: Мария Молокова

Художники: Тамара Гоголева, Юлия Вергазова, Анна Лялина, Мария Молокова, Саша Пучкова, Данья Текич (Сербия), Константин Цокур, Света Шуваева.